中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

浦北县通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:w88手机登录下载 发布时间:2021年09月17日 12:25 打印

  1.浦北县北通镇原北山村委主任王昆违规购买月饼等物品问题。2017 年9月30日和 2018年9月21日,北通镇北山村委在组织召开中秋节座谈会期间,经时任村委主任王昆签批同意,使用该村集体资金购买月饼等物品用于招待参会的村民小组长,党员代表等人,总共支出购买月饼等物品的费用合计13827元。2021年4月,王昆受到党内警告处分。

   

  2.浦北县江城街道梅江村原党支部书记麦文甫,原村委主任刘学权,原妇女主任吴朝如虚报套取清洁乡村工作经费用于吃喝问题。2014年至 2016年期间,经时任江城街道梅江村党支部书记麦文甫,村委主任刘学权,妇女主任吴朝如等3人商量,在村委没有实际聘请吴朝如的丈夫余某某作为保洁员的情况下,冒用余某某名义签领套取清洁乡村工资和绩效奖金共计4800元,并将4800元钱款全部用于吃喝开支。2021年5月,麦文甫,刘学权,吴朝如分别受到党内警告处分。(浦北县纪委监委)

编辑:林贵宏

Baidu