中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

努力在大有可为的新时代展现新作为

来源:w88手机登录下载 作者:杜菲菲 发布时间:2021年06月11日 10:43 打印

  今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。面对新形势,新任务,新考题,党员干部应牢牢抓住大有可为的历史机遇期,乘势而上,不断锻造忠诚,担当,爱民之心,撸起袖子加油干,为国家富强,民族振兴,人民幸福奉献智慧与力量。

 

  以忠诚之心永远跟党走。对党忠诚,是共产党人首要的政治品质。回望百年党史,一代又一代中国共产党人用汗水,鲜血乃至生命践行着党旗下的铮铮誓言。从井冈山上的艰苦奋斗,到鸭绿江畔的浴血奋战;从原子城里的攻坚克难,到大庆油田中的拼搏实干;从扶贫路上的披星戴月,到抗疫前线的白衣执甲……千千万万共产党人以“忠诚”之心带领人民群众谱写了壮丽辉煌的历史篇章。立足新发展阶段,党员干部要自觉担负起党和人民赋予的时代重任,时刻对标对表党中央精神要求和决策部署,不断提高政治判断力,政治领悟力,政治执行力,以为党分忧,为国尽责,为民奉献的实际行动诠释对党的忠诚。

 

  以爱民之心凝聚智慧力量。俗话说,“当官不为民做主,不如回家卖红薯”。新时代的奋斗需要依靠人民,新时代的奋斗更是为了人民。回顾抗击新冠肺炎疫情的艰苦斗争,一个个真实感人的故事诠释着人民至上的价值理念和使命担当。钟南山院士不仅是家喻户晓的白衣战士,还是有着几十年党龄的共产党员。早在2003年非典肆虐之时,钟南山就说过:“把危重病人送到我这里来!”。在新冠疫情暴发后,钟南山第一时间抵达武汉,为疫情防控指明了方向,也给国人吃了“定心丸”。正是因为有了像钟南山一样“排国难于危急,救民众于水火”的党员干部和医务人员,我们才经受住了艰苦卓绝的历史大考。进入新的历史时期,踏上新征程,我们也必然要以人民至上作为工作的出发点和落脚点,时刻倾听人民呼声,回应人民期待,把为民谋利干在实处,不断增强人民群众的获得感,幸福感,安全感。

 

  以担当之心奋力进取。担当是一种精神,也是一种能力。勇于担当的党员干部,敢闯敢干,勇立潮头,千方百计设法解决困难和问题,而不敢不愿担当的干部往往遇事畏首畏尾,瞻前顾后,造成工作被动的局面,贻误事业发展良机。面对复杂严峻的国际形势,面对艰巨繁重的改革发展稳定任务,困难,风险,挑战肯定会不断出现,对此,每一位党员干部既要有敢于担当之志,更要有善于担当之能。一方面,要在面对问题时敢于迎难而上,面对危机时勇于挺身而出,拿出“逢山开路,遇水架桥”的气魄,发扬“愚公移山”的精神,在战胜风险挑战中壮大自我,推动发展。同时也要结合自身职责,针对知识空白,经验盲区和短板弱项等进行学习实践,提高适应新时代新任务新要求的能力素质,成为做好工作的行家里手。

 

  奋斗百年路,启航新征程。实现中华民族伟大复兴,是一场接力跑,要一棒一棒跑下去,我们要将个人发展融入中国特色社会主义事业的星辰大海中,融入祖国发展的大江大河中,努力作出无愧于时代,无愧于人民,无愧于历史的业绩!(容县纪委监委)

编辑:林贵宏

Baidu