中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

驻应急管理厅纪检监察组:开展 “重走红军路”主题党日活动

来源:w88手机登录下载 发布时间:2021年06月08日 19:14 打印

  为缅怀先烈继承遗志,牢记使命砥砺前行,庆祝中国共产党成立100周年,结合党史学习教育活动,近期驻应急管理厅纪检监察组联合广西社会科学院机关纪委,广西安全工程职业技术学院纪委到龙州县开展“重走红军路”主题党日活动,推动党史学习教育活动走实,走深,走心。

 

重走红军路途中。

 

  6月4日上午,14名党员干部先到龙州县上龙乡甫茶屯重走红军路。活动中,同志们顶着烈日,徒步行进,踏寻红色足迹,用实际行动向老一辈共产党人致敬。走在红军路上,大家忍不住一路举目远眺,想象着革命先辈怀着怎样的崇高理想和坚定信念踏上充满未知的漫长征程,回顾革命先辈艰苦奋斗的光辉历程,重温波澜壮阔革命历史,实地感受到革命先辈英勇顽强的斗争精神。“这条山路大约5公里,虽然只是红军路中的一小段,却让大家切身感受到革命前辈当年的艰难历程,感受到他们为夺取革命胜利甘愿经受各种考验的决心。”党员陆生富说。

 

参观龙州起义纪念馆。

 

  “我志愿加入中国共产党......”随后,全体党员干部来到龙州起义纪念馆重温入党誓词,并参观了纪念馆。在纪念馆讲解员的带领下,聆听革命英雄的英勇事迹和中国共产党的光辉历史,一张张珍贵照片,一件件历史文物,见证了红八军战斗历程和艰苦岁月,再现了龙州起义革命斗争的壮丽画卷,让同志们直观地认识了龙州起义在中国革命史上的重要意义,激励着我们珍惜当下来之不易的生活,鼓舞着同志们担当使命,履职尽责。

 

  “通过重走红军路,聆听革命史,重温入党誓词等方式,让党员干部在行走中感受革命精神,教育引导党员干部忆党史,感党恩,铭党志,守初心,担使命。” 驻应急管理厅纪检监察组负责人表示。(驻应急管理厅纪检监察组)

 

参观龙州起义纪念馆。

编辑:林贵宏

Baidu