中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

南宁市搭建信息化平台公开征集“群众身边腐败和不正之风”问题

来源:w88手机登录下载 作者:黄大辉 张斌伟 发布时间:2021年05月08日 18:07 打印

近日,《南宁市纪委监委“群众身边腐败和不正之风”问题征集》专栏在南宁纪检监察网和“南宁纪检监察”微信公众号同步上线发布,南宁市纪委监委打造运用信息化平台,利用现代信息技术创新监督方式方法,助力提升监督质效。

 

为巩固和深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,切实为群众办实事,解难题,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,南宁市纪委监委聚焦群众“急难愁盼”,面向社会公开征集“群众身边腐败和不正之风”问题,延伸监督触角,打通监督“最后一公里”。

 

“问题征集专栏开通后,群众足不出户通过手机就可以反映诉求,问题反映变得更加方便,快捷,高效。”南宁市纪委监委党风政风监督室负责人介绍说,问题征集专栏设有乡村振兴,教育,医疗,养老社保,就业创业,住房城建,生态环保,安全生产,食药安全,执法司法,涉黑涉恶,其他等12个模块,安排专人负责收集整理群众留言,涉及反映问题线索将快速受理,高效处置,及时回复。

 

据了解,开设“群众身边腐败和不正之风”问题征集专栏是南宁市纪委监委在党史学习教育中开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,为开展“群众身边腐败和不正之风”专项整治找准切口,把群众期盼作为正风反腐发力点。同时,该市将《群众身边腐败和不正之风”问题征集专栏》二维码张贴在村(社区)公开栏,拓宽宣传覆盖面,实现全市1820个村(社区)全覆盖,充分发挥群众监督作用,营造群众愿意监督,敢于监督,善于监督的浓厚氛围。

 

“我们将持续整治群众身边腐败和不正之风,促进社会公平正义,保障群众合法权益。 ”南宁市纪委监委主要负责人表示,全市各级纪检监察机关要坚持以顺应人民对美好生活的向往为基本工作导向,扎实开展“群众身边腐败和不正之风”专项整治,加强对群众反映强烈问题的集中治理,持续纠治教育医疗,养老社保,生态环保,安全生产,食品药品安全,执法司法等领域腐败和作风问题,严肃查处贪污侵占,吃拿卡要等行为,坚决惩处涉黑涉恶“保护伞”。(南宁市纪委监委 )

 

 

南宁市纪委监委“群众身边腐败和不正之风”问题征集专栏

 

编辑:杨意超

Baidu