中共广西壮族自治区纪律检查委员会 广西壮族自治区监察委员会 主办  

广投集团纪委:“四廉合力”营造廉洁文化氛围

来源:w88手机登录下载 发布时间:2020年11月11日 17:23 打印

  广投集团纪委紧密结合集团工作实际,在党建纪检“五力模型”工作体系框架下,创新活动载体,组织开展“清风扬帆”廉洁文化系列活动,以“学廉,醒廉,视廉,品廉”子系列活动,创建廉洁文化新风尚。从知识宣传贯彻到工作实践逐步推进,增强党员干部廉洁自律意识,帮助企业营造廉洁从业的浓厚氛围,为广投集团高质量发展提供坚强的纪律保障。

 

  以“学廉”促党风。举办《广投讲坛》第九十八期《党风廉政教育》暨2020年党风廉政教育培训班,邀请纪检监察经验丰富的资深领导教授纪检监察专业知识,提升党员干部的党性修养,强化廉洁意识;依托广投数字大学考试平台,采用在线测试的方式,组织集团纪检监察人员近330人进行纪检监察业务知识测试,组织广投集团及所属企业全体纪检监察干部参加政务处分法知识测试,深化全面从严治党,推动党风廉政建设,促进良好党风的形成和巩固。

 

  以“醒廉”清政风。按季度组织集团所属二级企业和差异化管理企业纪委书记开展常规性集中谈话,及时对调整岗位的管理人员开展集体廉洁谈话,切实把监督执纪问责基本职责落到实处;组织开展“学典型案例,明规矩意识”活动,印发5期典型案例,善用身边“活教材”,警示教育“身边人”,增强广大职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,营造良好的政治生态环境。

 

  以“视廉”强作风。组织集团总部全体职工,驻邕二级企业班子成员和纪检监察人员共280余人前往南宁市委党校开展警示教育活动,通过近距离观看“追忆峥嵘岁月”“感受先锋力量”“高举伟大旗帜”“擘画宏伟蓝图”四大主题图文资料,重温广西和南宁党组织发展壮大的峥嵘岁月,缅怀革命先烈的光辉事迹,接受心灵的净化和洗礼,进一步坚定党员干部的初心和使命。组织开展廉洁文化作品展,面向广投集团各级企业征集廉洁题材作品,通过潜移默化,润物无声的廉洁文化展示活动,营造崇廉尚廉氛围。

 

  以“品廉”正家风。通过举办“过廉节.品廉月”家庭助廉活动,倡导家庭成员一起共守“廉洁之门”,共倡“廉洁之风”,共建“廉洁之家”,充分发挥党员干部家属的助廉促廉作用,守住“家庭”这个党员干部拒腐防变的重要阵地;组织开展“好家风好家训”征集活动,倡导职工注重家庭,注重家教,注重家风,珍惜岗位,廉洁从业,以“小家”的温馨彰显“大家”的和美,以好家风营造风清气正的干事创业氛围。

 

  广投集团纪委通过一系列的廉洁文化建设活动,发挥文化的凝聚力和引领力,打造广投集团廉洁文化,为集团营造风清气正的干事创业氛围,为实现“立足世界500强,打造世界一流企业”提供有力纪律保障。(广西投资集团有限公司纪委 陈姿瑜)

编辑:王健勇

Baidu