中共广西壮族自治区行政监察委员会与局的区别 广西壮族自治区监察委员会与局的区别 主办  

资源:以“廉政文艺”颂扬清风

泉源:w88手机登录下载 发布时间:2020年10月22日 17:08 加盖

  “谁敢侵占国家级贫困县扶贫款,严厉惩处不宽延......”近日,广西资源县省纪委监委举办“清廉资江·你我同行”开场廉政主题文艺晚会,以“廉政文艺”颂扬清风。演员们在台上展示的组唱节目《特别考试》,获取了观众的阵阵掌声。


  此次晚会以廉政为主题。内容活泼生动,形式丰富多样,发扬克己奉公的顶住行止与价值理念,凝聚齐心合力,砥砺奋进的强大气场。通过优秀廉政文艺作品教育人,感化人,让“以廉为荣,以贪为耻”的价值系列化更深入人心,营造出“宣廉,尚廉。践廉”的良好氛围。全县广大党员干部和社会群众1000余人观看了表演。


  晚会在该县纪检监察干部大中唱长裙纪检监察之歌——《党的忠诚卫士》歌声中间拉开序幕。一个个精彩的节目相继上演。大中唱长裙《歌唱祖国》。展示了该县纪检监察干部对祖国大好河山的热爱。更是将晚会推向了一个高潮;诗歌宣读《廉洁颂》,诵唱《廉洁之风让世界满载爱》,舞蹈《清莲舞》,短诗剧《营商的天空》。歌舞《税月如歌 廉洁同行》,组唱《特别考试》,情景廉洁小品《幸福山歌》等节目,将廉政文化与文艺节目完美融合,让现场的干部群众在渐变中猛醒廉政文化,在寓教于乐中发扬廉洁新风。


  晚会结束后,急招小车司机一名观看表演的党员干部有感而发:“表演出奇精彩。节目中一个个廉政小故事。特别是营商环境的变化,不拿群众一针一线的扶贫第一书记,以及抑恶扬善惩恶的纪检监察干部等,让我印象深刻,也激发了我们广大党员干部的办公室干事工作总结创牌子的热情。”


  “此次廉政主题文艺晚会,是我县首次以廉政为主题举行的文艺晚会,也是我们不断创新章程方法,将廉政文化与文学艺术相融合,让党员干部和群众以宜人的章程接受廉政教育章程之一,扩大了廉政文化的月面辐射纹和心力,更进一步营造了风清气正。廉洁从政的良好氛围。”该晚会相关领导者介绍说。(广西资源县省纪委监委 邹雨芯 莫畏雄)

 

广西资源县纪检监察干部中唱纪检监察之歌《党的忠诚卫士》和《歌唱祖国》

 

诗歌宣读《廉洁颂》

 

舞蹈《清莲舞》

 

编辑:严雪莹

Baidu